В Ленске Знамя Победы поднимут выше городских крыш

Фото: vesti14.ru

Флагшток высотой 35 метров установили на набережной Ленска. К 75-й годовщине Победы в мае 2020 года на нем поднимут Знамя Победы.

Для огромного флагштока были созданы флаги соответствующего размера – 6 на 9 метров. Помимо Знамени Победы, которое поднимут к 9 мая, был изготовлен государственный флаг России, а также республиканский и городской флаги. Полотнища будут менять в зависимости от праздников, сообщает пресс-служба администрации Ленского района.

Во время тестового запуска подъемного механизма на высоту 10-этажного дома водрузили флаг города Ленска. Испытания прошли успешно.

«Каждый флагшток, а их сейчас заказывают многие города и поселки, изготавливается с расчетом тех климатических условий, где он будет установлен», – рассказал представитель завода-изготовителя Дмитрий Клетов.

Предполагается, что флагшток выдержит низкие температуры и порывы ветра до 40 метров в секунду. Надежность конструкции обеспечивается прочным бетонным основанием, работа над которым заняла почти месяц.

«Мы пробурили вниз около 7,5 метров, забили 6 свай, еще установили плиту, затем все это заармировали и залили бетоном», – рассказал директор ленской подрядной организации ООО «Спецтехресурс» Алексей Пестерев.

Летом 2020 года прилегающий к флагштоку сквер благоустроят.

Ранее депутаты от КПРФ предложили на 9 мая и в дни воинской славы наряду с российским флагом поднимать Знамя Победы. Копию красного стяга в мае водрузили на три вершины Дагестана.

#сб