Места боев за Ленинград покажут с теплоходов

Фото: tourcentrum.ru

Речные прогулки по местам боев за Ленинград запустят в следующем году в Ленобласти. Прогулочные теплоходы будут курсировать от Дубровки до крепости «Орешек».

«Речной соединит водным путем точки, где Красная армия творила историю, не подпуская фашистов к городу на Неве. Все желающие смогут прикоснуться к живой истории, увидев своими глазами ключевые события обороны Ленинграда», – сообщили в пресс-службе администрации Ленинградской области.

Также пристань для скоростных судов построят около музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в Кировске. Причал разместится рядом с диорамой.

По информации регионального управления по транспорту, пирс начнут строить ранней весной. С открытием сезона навигации к нему уже смогут пришвартоваться первые «кометы». Длина дебаркадера будет около 60 метров, он сможет принимать как прогулочные теплоходы, так и суда на подводных крыльях.

Ранее в Ленобласти уже предложили связать памятные места Великой Отечественной войны веломаршрутами. В Крыму туристическую тропу проложили по местам стоянок партизан. Новый туристический маршрут соединивший Москву и Петербург посоперничает с «Золотым кольцом».

#сб