Фронтовик пообещал дожить до открытия Ржевского мемориала

Фото: rvio.histrf.ru

Ветеран Великой Отечественной войны Евгений Книга с нетерпением ждет окончания строительства Ржевского мемориала в Тверской области. Фронтовик пообещал прийти на церемонию открытия монумента.

«Я видел памятник в Берлине, на Мамаевом кургане, но наш – самый масштабный. Я дал себе слово дожить до его открытия, до 75-летия Победы. Обязательно приду на праздник и выступлю с речью – уже сейчас думаю, что скажу молодежи в этот день», – поделился ветеран.

Очень важно, что строительство мемориала поддерживает Белоруссия, отмечает фронтовик. « Я сам до 17 лет жил в Белоруссии, пока не ушел в партизаны. Мы единый народ, таким и останемся, несмотря ни на что!», – цитирует Евгения Книгу пресс-служба Российского военно-исторического общества.

Мемориальный комплекс станет одним из самых масштабных в России и Европе. Насыпной курган, высотой 10 метров станет постаментом для 25-метровой фигуры солдата. Вокруг мемориала разместят металлические пластины с выгравированными на них именами погибших защитников Родины.

Работы на площадке мемориала должны завершиться к февралю 2020 года. Открытие мемориала будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы. После этого он станет филиалом Музея Победыстроительство музейного павильона уже началось.

Строительство ведется на спонсорские средства и народные пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

#cб