Байкер показал в донской столице «Русский реактор»

Фото: mmrentcom.ru

В Ростове-на-Дону на историческом фестивале показали фильм «Русский реактор». Автором идеи и режиссером картины стал лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов.

«Фильм «Русский реактор» − это летопись русской судьбы последнего столетия и попытка ответить на сложные вопросы: «Что такое Россия? Куда мы идем? Что толкает нашу страну вперед даже в самые темные годы? Каким образом ей удается каждый раз воскресать из пепла?», – рассказал о картине Александр Залдостанов.

«Это наше видение истории России, куда мотоциклами мы вписали и свое имя. Это явление таинственное, как и таинственен сам «Русский реактор», который гудит в сердцах русского народа и толкает страну вперед», – подчеркнул байкер.

По его словам, фильм снят по мотивам байк-шоу мотоклуба в Севастополе. Он представляет собой «летопись судьбы русской на протяжении последнего века, где мы попадаем в ту самую «красную эру», которая была «беременна» раем».

Исторический фестиваль приурочили к годовщине открытия мультимедийного парка «Россия – моя история». Участниками мероприятия стало около трех тысяч человек.

Кроме того, Хирург принял участие в закрытии мотосезона регионального отделения «Ночных волков», сообщается на сайте 1rnd.ru.

Ранее байкеры клуба «Ночные волки» приняли участие в старте юбилейного мотомарша «Дороги Победы на Берлин» от стен Музея Победы. В Севастополе байкеры из России и Германии возложили цветы к Вечному огню.

#дс