Школьники спроектировали патриотизм

Фото РИА "Победа РФ"

Очередное заседание Детского общественного совета Музея Победы было посвящено разработке самостоятельных проектов в сфере патриотизма.

Перед советом выступил молодежный деятель Егор Якорев. Он известен как автор обучающих программ, консультант и эксперт в сфере общественных проектов и социальных технологий. Выступление гостя было посвящено патриотической работе.

В ходе встречи школьники могли активно общаться с экспертом. Результатом встречи стали ряд собственных социально-патриотических проектов, предложенных советом. Все его участники разделились на несколько рабочих групп, которые в режиме «мозгового штурма» предложили свои проекты.

Лучшие предлодения определяло жюри из самих активистов.

Кроме того, участники совета прошли своеобразный квест по музею. Они встречали различных специалистов музея и выясняли особенности их профессий, содержание их работы. Ребята смогли даже поинтересоваться у директора музея, в чем состоит его работа и тяжело ли управлять таким большим предприятием.

Детский совет при Музее Победы сформирован 27 апреля на Первом слете активистов школьных музеев Москвы. Его главные задачи – экспертиза молодежных музейных проектов и формирование предложений и креативных решений, интересующих молодых людей.

Кроме того, совет выполняет функции проводника политики Музея Победы в школьной среде, взаимодействует со школьными музеями России. В состав совета входит более 70 школьников-активистов школьных музеев и представителей молодежных объединений. Они представляют 50 образовательных учреждений.

#аг