Президентские воспитанники стали кадетами

Фото РИА "Победа РФ"

В Зале Славы Музея Победы принесли клятву воспитанники Московского президентского кадетского училища им. М.А. Шолохова. Только после кадетской присяги они считаются полноправными кадетами.

Ребят поздравил заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-лейтенант Юрий Бабкин. Он отметил, что кадеты сделали первый шаг к офицерскому будущему, и отметил, что воспитатели ждут от них успехов, активной жизненной позиции, самоотдачи в учебе.

В свою очередь, председатель клуба военачальников генерал армии Анатолий Куликов также поздравил кадетов. «Я сегодня волнуюсь также, как и 56 лет назад, когда я принимал присягу. Сегодня в ряды кадетов вступают два моих внука, и как будто я сам сегодня присягаю вместе с ними», – отметил он.

«Учеба в училище – это то самое кадетское братство, которое сын пронесет через всю жизн. Это хорошая школа, без нее мальчишки бы росли набалованными, эгоцентристами», – считает народный артист России Дмитрий Певцов, также пришедший на присягу своего сына Елисея.

 Торжество завершилось памятным фотографированием на парадной лестнице музея.

#аг