«Победу» написали по-новому

Фото: pikabu.ru

«Группа ГАЗ» создала новый логотип «Победы» и заново зарегистрировала этот товарный знак. Однако, пока неизвестно – для какой именно продукции будет использовано наименование.

Товарный знак зарегистрирован по внушительному ассортименту товаров и услуг – для автомобилей, запчастей, игрушек, различной аппаратуры и так далее.

Разработка современного логотипа – явный признак того, что компания планирует возродить эту марку, отмечается в материале «Российской газеты».

Изначально имя «Победа» получила легковушка, которую ГАЗ производил с 1946 по 1958 год. Последним легковым автомобилем, который выпускала компания, был седан Volga Siber. После 2010 года под маркой ГАЗ производят только коммерческие автомобили.

Марку «Победа» вместе с «Чайкой» ГАЗ потерял в 90-е. «Победу» удалось вернуть только в ноябре 2009 года. Ею владел петербургский предприниматель Павел Андреев.

В марте прошлого года в Сети появились изображения обновленной «Победы» – стильного седана с современным дизайном. Только ГАЗ никакого отношения к проекту не имел – это была работа независимого дизайнера Сергея Баринова.

Модель ГАЗ-М20 «Победа» была запущена на конвейер в 1946 году. Автомобиль получил свое название в честь Победы в Великой Отечественной войне. Над внешним обликом машины работал художник Вениамин Самойлов.

Ранее у стен Музея Победы прошел парад «Побед».

#сб