Пироман ответил за венок

Фото: myaltai.com

Житель Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ) получил срок за вандализм. Суд вынес решение за сожженный в Вечном огне венок и ели.

«Назначено наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. К месту отбывания наказания ему постановлено следовать самостоятельно», – сообщает пресс-служба суда.

Согласно материалам следствия, полицейские 5 мая этого года задержали мужчину, который пытался поджечь ели у памятного места. К моменту задержания еловые ветки и венок у Вечного огня были уничтожены огнем. Повреждено десять деревьев. При этом злоумышленник находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Задержанным оказался гражданин, который ранее привлекался к уголовной ответственности за грабеж. В отношении вандала возбудили уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения», сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае осудили военнослужащих за осквернение мемориала, а также девушку, которая изуродовала портреты ветеранов. Жительницу Брянска осудили за танец на Кургане Бессмертия. Приморские вандалы засыпали Вечный огонь. Министерство обороны предлагает ужесточить наказание за осквернение памятников.

#дс