Самарские депутаты отправились на кладбища

Фото: gordumasamara.ru

Депутаты самарской думы привели в порядок захоронения ветеранов. Законодатели лично побывали на городском кладбище, убрали сухую траву и подсыпали дорожки.

«Вместе с ветеранскими организациями мы составили списки ушедших участников войны и тружеников тыла, у которых не осталось родственников. Это значит, что их могилы некому привести в порядок. Только на городском кладбище в уходе нуждается 21 захоронение»,- рассказал заместитель председателя городской думы Сергей Рязанов. Он также добавил, что в ремонте и реставрации нуждаются могилы на Безымянском и Рубежном кладбищах

Уже составлена карта могил, которые предстоит привести в порядок, назначены ответственные за ремонт и восстановление захоронений, сообщается на сайте городской думы Самары.

В патриотической акции также участвовали представители городской власти, главы районов Самары, молодежный парламент, поисковики и волонтеры.

Ранее депутаты вместе с отрядом «Крылья» убрали сухие листья и мусор на захоронениях ветеранов, спилили сухие деревья, поправили памятники и обновили ограды.

После 9 мая 2020 года ухаживать за могилами не перестанут. «Здесь нужны тысячи заботливых рук», – подчеркнул председатель думы Самары Алексей Дегтев и добавил, что можно активнее привлекать к восстановлению захоронений учащихся местных школ, сообщает газета «Волжская комунна».

«Волонтерские отряды будут и дальше ухаживать за могилами наших героев. Более сложную и трудоемкую работу возьмут на себя депутаты и власти города», – подытожил законодатель.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал сообща восстанавливать воинские захоронения.

#сб