Депутат переиграл в компьютерные игры

Фото: igromania.ru

В Госдуме хотят запретить неисторичные компьютерные игры и фильмы о Второй мировой. С таким предложением к министру культуры Владимиру Мединскому обратился Виталий Милонов.

«Содержание таких произведений серьезно расходится с реальными событиями прошлого – а уж если речь идет о событиях, связанных с историей России или СССР, можно быть уверенным, что наша страна будет представлена либо в незначительном контексте, либо с негативной стороны», – говорится в обращении Милонова.

По словам депутата, одна из серий популярных компьютерных игр, посвященных истории Второй мировой, отказалась включать СССР в перечень исторических акторов по причине того, «что именно советская Россия стала инициатором начала мировой войны в 1939 году».

«Аналогичная ситуация и с кинематографом – мы смотрим иностранные кинокартины, в которых самым наглым и вопиющим образом переписываются фундаментальные факты – что Адольф Гитлер якобы был ликвидирован американскими коммандос во Франции или о том, что победа союзников под Аль-Аламейном стала ключевым сражением во всей войне», – отметил Виталий Милонов.

Кроме того, парламентарий призывает «бить тревогу», так как через западные игры и фильмы существует риск потерять «будущее в лице тех детей, кто уверен, что Вторую мировую войну выиграли американцы в союзе с Германией против СССР».

Согласно тексту письма, депутат просит разработать механизм допуска развлекательной продукции на отечественный рынок, которая затрагивает тему истории России, сообщают РИА Новости.

«Если иностранные производители фильмов или игр будут осознавать вероятность потери отечественного рынка сбыта для своих произведений, то они начнут добросовестнее относиться к созданию своих продуктов без идеологического конъюнктурного перекоса», – выразил уверенность автор инициативы.

Ранее Мединский назвал современную российскую молодежь исторически безграмотной. Россия и Белоруссия к 75-ой годовщине Великой Победы подготовит ряд совместных кинопремьер о войне.

#дс