Школьников научат работать с останками

Фото: Пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Школа юного поисковика собрала во Всероссийском детском центре «Орлёнок» подростков со всей страны. За смену ребята освоят азы музейного дела, проектирования, фортификации, а также анатомии и медицины.

«Восполняя память о погибших воинах Великой Отечественной войны, юные поисковики изучают, осмысливают и передают знания истории того периода своим сверстникам», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус. Он добавил, что смена помогает решать задачу по воспитанию хранителей нашей исторической памяти.

Также, в рамках Школы юного поисковика, ребята познакомятся с историей оружия, которое создавалось на территории нашей страны, научатся разбираться в амуниции советских и российских войск. Эксперты расскажут школьникам о воинских ритуалах, знаковых событиях истории Отечества и кодексе поисковика. Также подростки обучатся методике проведения поисковых работ, освоят азы ориентирования на местности, и узнают, как работать с документацией и с информационными ресурсами, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Полученные знания ребята смогут применить сразу же. Для орлят проведут интеллектуальную игру «Моя Россия», викторину на знание истории русского оружия, а также боевых наград.

В течение смены юные поисковики встретятся с Героями России, познакомятся со спецификой работы Поискового движения России и подготовят собственную музейную экспозицию.

Юных поисковиков, которые ярко проявят себя за время смены, наградят памятными значками Поискового движения России.

#сб