Про российских военных в Сирии снимут кино

Фото: http://nashreporter.com

В 2020 году выйдет в прокат первый художественный фильм о действиях российских военных в Сирии.

«Затронута в целом деятельность нашей группировки войск – и миротворческая, и гуманитарная, и деятельность подрывная со стороны западных государств – это все будет очень интересно. Надеюсь, что у нас получится на пять баллов. Это я имею в виду художественный фильм, который должен уже в следующем году выйти на экраны», – сообщил референт Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ, Герой России Рустем Клупов.

Он отметил, что Минобороны активно занялось созданием военного кино. «Есть сценарии, над этим работают», – передает ТАСС слова Клупова.

«К сожалению, я сейчас не могу точно сказать, какие фильмы уже на какой стадии находятся, но хочу заверить, что в ближайшем будущем несколько фильмов – и документальных, и документально-художественных, и художественных – будут на экранах наших кинотеатров», – заверил представитель Минобороны.

Он уточнил, что среди этих лент и «про Сирию», и фильмы, посвященные Великой Отечественной.

О намерении создать собственную киностудию военных фильмов Минобороны сообщало еще в марте этого года.

Кроме того, Россия и Белоруссия готовят несколько премьер совместных фильмов о войне. В рамках проекта «Ру-кино» в ряде городов открылись киношколы для любителей, которые также снимут авторское кино о Великой Отечественной и памяти о ней.

#аг