Семейные архивы москвичей выставили в офисах госуслуг

Фото: mos.ru

Дневники солдат, фронтовые письма и фотографии, а также личные вещи ветеранов стали экспонатами тематических выставок в офисах «Мои документы». В рамках проекта «Москва – с заботой об истории» эти предметы были переданы москвичами на хранение в Главархив.

С момента запуска акции жители столицы передали через офисы госуслуг более 5,4 тысячи документов и личных вещей. Помимо фотографий и писем горожане отдают на хранение рисунки, карты боев, предметы одежды и быта.

Передать семейные реликвии в рамках проекта «Москва — с заботой об истории» можно в любом столичном центре государственных услуг «Мои документы». Специалисты аккуратно упаковывают будущие экспонаты и передают на хранение в архив. Если предметы и документы повреждены – их отдают на реставрацию, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Собранные материалы стали основой для выставочного культурно-просветительского проекта «Город великих людей». В 20 центрах госуслуг горожане могут познакомиться с семейными архивами москвичей. Также в офисах «Мои документы транслируется аудиоспектакль «Четыре года разлуки», созданный на основе писем красноармейца Владимира Гольдштейна.

Проект «Москва — с заботой об истории» запущен в апреле этого года. Его цель – сберечь для потомков память о героях войны, увековечить историю людей, подаривших будущим поколениям мирное небо над головой.

#сб