Захар Прилепин назвал главный критерий патриотизма

Фото: m.politeka.net

Главный критерий патриотизма — отношение к памятникам. Такого мнения придерживается современный российский писатель Захар Прилепин. По словам автора культурное наследие необходимо сохранять и оберегать всеми силами.

«Комплекс национального унижения, активно навязанный нам в 90-е годы, и любовь к чужим культурам, совершенно иррациональны по сути. Нас совершенно не удивляют сюжеты, когда люди, способствовавшие уничтожению культурного наследия у нас, становятся благодетелями и меценатами в Италии, Великобритании, Франции…» — цитирует Прилепина «Федеральное агентство новостей».

Ранее он уже высказывался о том, что разрушение исторической среды российских городов – это ампутация памяти.

«Люди, которые устраивают исторический геноцид, либо ему потворствуют – есть враги собственного народа», – уверен Прилепин.

Ключом к патриотизму, по мнению прозаика, является бережное отношение к истории России и сохранение исторической правды для будущих поколений. Такую же цель автор ставит перед своими произведениями.

Захар Прилепин — современный русский писатель и публицист. Его произведения выпускаются крупными тиражами не только в России, но и в других странах мира.

Прилепин один из самых читаемых современных российских авторов. Его роман «Обитель» стал бестселлером сразу же после выхода на прилавки: в 2014 году «Обитель» стал самой продаваемой книгой в России. По результатам 2015 года это произведение признано самым читаемым в библиотеках Москвы.

Ранее аналитики подсчитали количество патриотов. Тренер российских волейболистов высказался о патриотизме. Свои критерии любви к Родине назвал Иван Засурский.

#сб