Депутат вступился за «жертв перестройки»

Фото: mtdata.ru

Новую льготную категорию предложил ввести зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР). Депутат направил обращение в адрес главы Минтруда Максима Топилина с инициативой о помощи «жертвам перестройки».

Перестройка, по словам законодателя, стала крупнейшей геополитической и гуманитарной катастрофой для населения СССР. Наибольшие трудности из-за масштабных перемен во всех сферах жизни испытали люди, которым во второй половине 80-х годов прошлого века было от 25 до 45 лет, сообщает RT со ссылкой на текст обращения.

«На долю тех, кто все же сумел прожить в эпоху перемен, выпали серьезные испытания. Эту категорию населения я предлагаю обозначить как “жертвы перестройки”, которым также должны предоставляться различные льготы и субсидии», — отметил депутат. При этом о конкретных мерах соцподдержки в инициативе не упоминается.

Из-за «перестройки» в стране снизилась рождаемость и выросла смертность, уверен депутат. Также события того времени подкосили здоровье многих россиян.

Перестройка в СССР пришлась на вторую половину 1980-х годов. Ее целью была всесторонняя демократизация общественно-политического и экономического строя Советского Союза.

#сб