Вдова коллекционера потеряла наследие мужа

Фото: 64.мвд.рф

Чемодан с орденами и оружием времен Второй мировой войны нашли на улице в Балашове (Саратовская область). Коллекция выпала из приоткрытого багажника проезжавшей мимо машины.

Мужчина, ставший свидетелем инцидента, не смог догнать автомобиль и не запомнил его номер. Чтобы вернуть вещи владельцу, очевидец обратился в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов осмотрели чемодан. Оказалось, что в нем хранились немецкие и советские награды, монеты, кортики, а также германский пистолет «Парабеллум» начала прошлого века. Всего в собрании насчитывалось 118 предметов. Подлинность многих наград уже установили благодаря серийным номерам, сообщает «КП-Саратов».

Полицейским удалось найти хозяйку чемодана. Ею оказалась вдова коллекционера. Ее покойный муж собирал артефакты на протяжении десяти лет.

«Она рассказала, что коллекцию супруг собирал примерно с 1997 года, но у кого и каким способом приобретались экземпляры, она была не осведомлена, и, не задаваясь этими вопросами, хранила вещи в память о муже до настоящего времени», – говорится в сообщении на сайте ГУ МВД по Саратовской области.

Коллекцию хозяйке вернут после проверки. Хранившееся в чемодане оружие изучают эксперты-криминалисты.

Ранее омский коллекционер нашел фронтовую фотокарточку в посылке из Германии. В Волгограде отставной генерал собрал коллекцию артефактов Сталинградской битвы.

#сб