Мединский раскритиковал термин «культурный норматив»

Фото: iz.ru

Термин «культурный норматив» искажает смысл инициативы Минкульта, проект должен  лишь мотивировать школьников чаще посещать музеи. Об этом рассказал министр культуры Владимир Мединский на встрече с учениками и директором московской школы №1476.

Совместный проект Минкульта и Минпросвещения, предполагал создание документа в формате «мягкой рекомендации органам образования регионов с учетом региональной специфики», подчеркнул министр.

«Вот это и есть то, что обозвали словом «норматив», дальше разного рода эксперты решили пофантазировать, а что бы надо обязательном порядке детям посмотреть», – пояснил Мединский.

При этом часть соображений экспертов, по словам министра, «не имеют вообще никакого значения, никаким не являются ни документом, ни даже темой для обсуждения».

Слово норматив, добавил глава ведомства, нужно заменить.

В сентябре на сайте Минкульта появился список рекомендованных для школьников книг.  Однако после публикацию удалили, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Министерство культуры совместно с Министерством просвещения разработают «культурный норматив» для школьников.

#аш