Годовщину Куликовской битвы отметили в Тульской области

Фото: rvio.histrf.ru

На Куликовом поле отпраздновали 639-ю годовщину победы русского воинства в Куликовской битве. Фестиваль «Поле Куликово» собрал несколько сотен реконструкторов как из России, так и из-за рубежа.

Гости праздника увидели конкурсы лучников и конные игры, построения и маневры, а также смогли познакомиться с историческими костюмами и кухней разных эпох. Сувенир на память все желающие могли приобрести на средневековой ярмарке, либо сделать его самостоятельно на одном из мастер-классов.

Для самых маленьких посетителей праздника работала игровая площадка «Богатырская застава». Здесь дети моли научиться сражаться на мечах, копьях и стрелять из лука. Также все желающие могли сфотографироваться в доспехах.

Главным событием праздника стала традиционная театрализованная реконструкция средневекового сражения. Зрителей также привлекли конные выступления и дефиле исторического костюма, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

В музейном комплексе «Куликово поле» в селе Моховое прошел Международный турнир по историческому средневековому бою на приз «Куликова поля». Музыкальное сопровождение состязанию обеспечил ансамбль средневековой музыки.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры, Российского военно-исторического общества и правительства Тульской области.

Куликово поле расположено в Тульской области, у села Монастырщино, у слияния рек Непрядва и Дон.

#сб