В Петербурге призвали простить Германию

В Санкт-Петербурге открылась международная конференция «Гранин и Германия. Трудный путь к примирению». Участники обсудят послевоенные отношения двух стран.

«Нужно простить, но нельзя забыть. Наша конференция посвящена как раз тому, чтобы простить», – заявила дочь Даниила Гранина Марина Чернышева.

По словам организаторов, на конференции расскажут о формировании мемориальной культуры и работе Гранина в Германии. Участники обсудят выступление литератора в бундестаге о блокаде Ленинграда и войне.

Кроме того, для гостей подготовили выставку «Люди хотят знать», которая посвящена истории создания «Блокадной книги», сообщат телеканал «Санкт-Петербург».

Конференция проходит в Государственном музее политической истории России при поддержке комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Фонда имени Д.С.Лихачева и Гёте-Института в Санкт-Петербурге.

Ранее сообщалось, что Аэрофлот назовет новый лайнер именем Даниила Гранина.

Даниил Гранин – участник Великой Отечественной войны, почетный житель Санкт-Петербурга, советский и российский писатель. Автор романов «Искатели», «После свадьбы», «Иду на грозу» и других. В соавторстве с писателем Алесем Адамовичем выпустил созданную на основе документальных данных «Блокадную книгу».

#дс