Ветераны тыла снялись в военно-историческом кино

Фото: cfund.ru

Омская студия социального кино подготовила кинокартину о событиях Великой Отечественной войны. Главные роли в фильме исполнили труженицы тыла – они рассказали истории собственного военного детства.

Участие в картине ветеранов, по замыслу сценаристов, поможет сохранить подлинность картины. В киноленте с рабочим названием «Дневник памяти. Откровения войны» нет профессиональных актеров – только живые свидетели и дети войны, хранители музеев и добровольцы.

Одной из главных героинь киноленты стала 88-летняя Мария Еремеева в роли самой себя – десятилетней девочки, детство которой забрала война. Ветеран рассказала историю своей юности, когда еще совсем маленькой девочкой работала наравне со взрослыми.

«Мы пилили дрова на колхоз, приехали на лошади, ну и сказали, что кончилась война», – рассказала труженица тыла в интервью Омскому областному телевидению о Дне Победы.

Вместе с Марией Еремеевой снялись две ее подруги – ветераны войны и труженицы тыла.

«Нужно и важно это знать, что было и такое время, через что прошли наши бабушки, прабабушки, наши предки», – поделился режиссёр-сценарист Александр Кузовков.

По сюжету кинокартины герои делятся со зрителем не только собственными воспоминаниями о войне, но и историями своих родителей и других фронтовиков. События разворачиваются в октябре 1941 года.

На данный момент съемки уже закончены, ведутся работы по монтажу. Съемочная группа планирует выпустить фильм в мае 2020 года – к 75-ой годовщине Победы. Пока известно, что фильм будет доступен к просмотру онлайн, в то же время ведутся переговоры о демонстрации картины в кинотеатрах Омска.

#аш