В Удмуртии посадили памятный лес

Фото: minpriroda-udm.ru

В Ижевске прошла экологическая акция «Лес Победы». Местные жители посадили аллею лиственниц в память о подвиге героев Великой Отечественной войны.

«Созданная руками ижевчан аллея из лиственниц станет действительно символом памяти о Героях, их стойкости и твёрдости. Каждый из участников акции сможет и спустя много лет проходя мимо с гордостью сказать: «Эта аллея – наша память!», – подчеркнул представитель общественной организации «Зеленый паровоз» Андрей Аввакумов.

Эколого-патриотическая акции прошла в Ботаническом саду Удмуртского государственного университета. Активисты не только заложили аллею из лиственниц, но и высадили именные деревья в честь уроженцев Удмуртии – Героев Советского Союза, отмечено на официальном сайте Минприроды.

«Очень здорово, что и акции памяти, затрагивают экологию. Аллея – это лучший живой памятник героям ВОВ!», – отметил участник проекта Владимир Любимов.

Ранее, «Лес Победы» высадили в Заполярье.

Всероссийская патриотическая акция «Лес Победы» направлена на массовое восстановление российских лесов. Она осуществляется в рамках национального проекта «Экология» по инициативе Президента России Владимира Путина.

#аш