Малоизвестные факты о Халкин-Голе обнародуют на научной конференции

Фото: WarSpot

На Международной научной конференции «Стратегия СССР по предотвращению Второй мировой войны в Европе и Азии» будут обнародованы малоизвестные факты о боях под Халкин-Голом.

«У нас военную сторону Халхин-Гола знают хорошо, а вот его подоплёка и политические аспекты, цели Японии в развязывании этого конфликта малоизвестны», – пояснил в интервью агентству «Победа РФ» историк Анатолий Кошкин.

«События тех лет и итоги не оценены по достоинству», – уверен ученый.

«Если бы японская армия подтянула бы необходимые ей силы для победы в Монголии над СССР, то Вторая мировая война началась бы именно тогда, между СССР и Японией, а не в Польше», – отметил эксперт.

Доктор исторических наук Анатолий Кошкин – профессор Института стран Востока, академик РАЕН, эксперт РАН. Он выступит с докладом на форуме «Вторая мировая война: опыт, уроки». Научный форум пройдет 13 сентября в Музее Победы. и продолжится 16 сентября в Государственном центральном музее современной истории России. 

Боевые действия у реки Халхин-Гол между японской армией и советско-монгольскими силами продолжались с весны по осень 1939 года. Столкновение завершилось разгромом японских дивизий, 15 сентября 1939 года было подписано перемирие.

#аг