В Улан-Баторе вспомнили Халкин-Гол

Национальный музей Монголии.

В Национальном музее Монголии в Улан-Баторе торжественно открыта совместная российско-монгольская историко-документальная выставка «Халхин-Гол – 1939». На выставке представлены уникальные документы, по которым можно подробно узнать о ходе боевых действий.

Кроме того, посетители познакомятся с раритетами – командировочным удостоверением комдива Г.К. Жукова, приказ командования по 57-му особому корпусу с текстом поздравительной телеграммы наркома обороны СССР К.Е. Ворошилова.

Гости выставки смогут ознакомиться с записями разговоров советского руководства, японскими листовками, приказами советского командования, дневниками советских командиров и другими источниками, раскрывающими для посетителей полную картину происходивших событий, сообщает на своем сайте Российское историческое общество.

Победа СССР и МНР на реке Халхин-Гол в 1939 году стала одной из причин отказа Японии от нападения на Советский Союз во время Второй мировой войны 1939–1945 годов.

В экспозицию вошли материалы из Российского государственного военного архива, Российского государственного архива кинофотодокументов, а также Национального архивного управления Монголии.

#аг