Ветераны оценили Ржевский мемориал

Фото: region.tver.ru

Участники Великой Отечественной войны посетили строительную площадку Ржевского мемориала Советскому солдату в Тверской области. Вместе с губернатором региона Игорем Руденей ветераны оценили ход строительства и возложили цветы к закладному камню монумента.

«Работы организованы прекрасно. Я рад, что после нас останется такой грандиозный памятник, куда люди смогут прийти, поклониться и поблагодарить Советского солдата за то, что он защитил страну», — отметил ветеран Великой Отечественной войны Евгений Шелехов.

Высокий уровень организации строительного процесса оценил и глава региона. Он отметил, что Тверская область активно помогает в создании необходимой инфраструктуры.

В настоящее время на площадке готовят курган для последующего монтажа памятника. Уже готова дорога вокруг кургана. Специалисты прокладывают системы освещения, ведется благоустройство территории, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

На площадке уже высажено 215 молодых деревьев. Осенью озеленение продолжится, отобраны саженцы березы и рябины. У мемориала высадят еще 80 деревьев, также около 300 елей украсят площадку лагеря «Ржев. Калининский фронт».

Инженеры уже проектируют линию для электроснабжения постоянного лагеря поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт», строится трансформаторная подстанция.

Ожидается, что бронзовую скульптуру советского солдата начнут монтировать на площадке Ржевского мемориала уже 10 октября. Завершатся эти работы к февралю 2020 года.

Фигура солдата высотой 25 метров будет стоять на 10-метровом кургане. У подножия мемориала разместят металлические плиты с выгравированными на них именами солдат, погибших подо Ржевом.

Открытие мемориала приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Впоследствии мемориал станет филиалом Музея Победыстроительство музейного павильона уже началось.

Возведение монумента ведется на спонсорские средства и пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

#сб