В Брянске коров нарядили в военную форму

Фото: 360tv.ru

Коров на Свенской ярмарке в Брянске нарядили в советскую военную форму. Видео с племенными буренками в пилотке и шапке с кокардой попало на YouTube. Ситуация вызвала резонанс в местных СМИ.

В ролике, опубликованном в интернете, автор видео назвал идею «скотским патриотизмом». Мнения комментаторов разделились, кто-то считает ситуацию возмутительной, другие не видят ничего страшного, сообщает телеканал «360».

Предприниматель, который представил своих буренок на ярмарке в таком виде, не собирался оскорблять память бойцов Красной армии, отметили в департаменте сельского хозяйства региона.

Директор ООО «Молочное» Василий Федотов хотел таким образом напомнить о роли коров в годы Великой Отечественной войны.

«Корова в те тяжелые годы была буквально кормилицей, она кормила и детей молоком и солдат, ее старались спрятать, прибегали к маскировке, прятали как военную технику, маскировали шинелями»,- привели в департаменте слова бизнесмена.

Также чиновники уточнили, что ярмарка, как мероприятие предполагает творческий подход к оформлению, сообщает РИА Новости.

Несколько лет назад та же Свенская ярмарка была связана с похожей историей. Продукцию одного из мясоперерабатывающих предприятий региона рекламировали молочные поросята в форме партизан. Тогда с ситуацией пришлось разбираться антимонопольному ведомству.

Свенская ярмарка – ежегодное мероприятие, которое проводится у стен Свято-Успенского Свенского монастыря в Брянске. В этом году ее участниками стали более трех тысяч предприятий и производств. По данным организаторов, ярмарку посетили более 120 тысяч гостей из разных регионов.

Ранее в Минобороны начали готовить поправки в КоАП, которые будут предусматривать наказание за несанкционированную продажу армейской формы.

#сб