Мединский приветствовал фестиваль военно-патриотического фильма

Фото: ippo.ru

Министр культуры РФ Владимир Мединский обратился с приветственным письмом к участникам XVI Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

«Общенациональная идея в России заключается в служении Родине:  в сохранении памяти о великих подвигах наших предков и в патриотическом воспитании молодежи, важнейшую роль в котором играет художественное и документальное кино», – отметил министр в послании.

«Благодаря кадрам хроники вновь оживает трагическая и героическая летопись событий Великой Отечественной войны, мы снова видим образы фронтовиков и ветеранов, которым мы обязаны сегодняшним благополучием и мирным небом над головой», – подчеркнул он.

Министр напомнил, что в этом году к фестивалю присоединились страны СНГ, Европы и Востока. «Международный формат форума способствует сохранению исторического наследия наших стран, культурному обмену, развитию отечественного кинематографа и фестивального движения в России», – указал глава Минкульта.

Он особо отметил, что в рамках программы фестиваля отдельное внимание уделено юным зрителям, для которых были организованы кинопоказы и мастер-классы.

«Уважение к родной истории, понятия чести и благородства, взаимовыручки – все это сегодняшние юноши могут постигнуть, глядя на достойные примеры и поступки реальных Героев», – считает министр.

#аг