«Поклонка» покажет уникальную подборку кинолент

Фото: Керчь инфо

В кинотеатре «Поклонка» 26 августа завершится показ уникальных фильмов «Кино для всей семьи». Сеансы пройдут в рамках внеконкурсной программы VIII Московского кинофестиваля «Будем жить!».

«В заключительный день внеконкурсной программы в 18:00 гости кинотеатра увидят картину «Это не навсегда» Алены Рубинштейн и Евгения Яцкина. В 20:00 состоится специальный показ документального фильма Юрия Малюгина «Василий Шукшин. Я пришел дать вам волю…», – сообщили в администрации кинотеатра.

Кинотеатр «Поклонка» впервые стал партнером киносмотра.

До 31 августа на шести площадках столицы пройдет более 35 фестивальных сеансов, на которых покажут около 50 кинолент. Все фильмы вышли на экраны в последние годы.

Фестиваль «Будем жить!» возник в 2011 году. В первые годы проводился как смотр работ молодых кинематографистов. С 2016 года в программе появились полнометражные и анимационные картины. Фестиваль считается одним из крупнейших в России.

Лауреатами и участниками киносмотра становились молодые режиссеры, которые с успехом дебютировали в большом кинематографе.

Президент фестиваля – председатель московской организации Союза кинематографистов России, народный артист России Евгений Герасимов.

Ранее в кинотеатре «Поклонка» открылся киноклуб. Его участники могут посмотреть и обсудить документальные, анимационные, экспериментальные и игровые картины как российского, так и зарубежного производства. В кинотеатре также начали показывать иностранные фильмы на языке оригинала.

#дс