В Подмосковье прошел фестиваль русской культуры

Фото: mkrf.ru

В усадьбе Захарово (Московская область, Одинцовский городской округ) прошел ежегодный семейный фестиваль «Традиция». Мероприятие организовано художественным руководителем МХАТ имени М. Горького Эдуардом Бояковым и писателем Захаром Прилепиным.

«Традиция – важнейшая часть нашей жизни. Нас нет без наших предков, чьи фотографии мы выносим на «Бессмертный полк», без родных могил, за которыми мы ухаживаем, без памяти, которую мы храним», – заявил Эдуард Бояков.

«Изначально нам казалось, что мы совмещаем в одном мероприятии несовместимое, но потом поняли, что есть в этом безусловная органика. Русские традиции — это не «Калинка-малинка» и медведь с балалайкой. Они гораздо обширнее», – рассказал Захар Прилепин.

По его словам, русское искусство является частью европейской культуры, которое необходимо вернуть в повседневную жизнь общества.

«Мы всё, что у нас приживается, русифицируем», – отметил писатель.

По словам организаторов, на десяти площадках фестиваля прошло более 60 событий. Для гостей мероприятия подготовили музыкальные выступления творческие коллективы и фольклорные ансамбли, современные группы и исполнители.

На территории усадьбы в Захарово, где Александр Пушкин провел своё детство, прошли разнообразные игры, мастер-классы и ярмарки. Желающие посетили спектакли, лекции и выставки, сообщается на сайте Минкульта.

Ранее сообщалось, что памятник Пушкину установят на родине предка.

#дс