В Госдуме поддержали идею “американского” использования флага

Фото: er.ru

Россиянам надо дать возможность вывешивать государственный флаг на частных домах и автомобилях, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

«Ограничения совершенно непонятны. В той же Америке патриотически настроенные американцы могут поднимать флаг на своем жилище хоть каждый день, и это только приветствуется. У нас – только на государственных зданиях, только в определенные праздники и так далее», – отметил депутат.

Противники повседневного использования флага говорят о том, что кто-то может использовать его неподобающим образом. Однако, по словам Емельянова те, кто решит надругаться или оскорбить госсимвол будут отвечать в рамках Уголовного кодекса, сообщает Агентство городских новостей “Москва”.

Разрешить повседневное использование госфлага России в будние дни ранее предложили в Общественной палате РФ. Законопроект позволит гражданам нашей страны размещать флаг на объектах недвижимости и транспортных средствах.

Исследователи выяснили какие чувства вызывают у россиян государственные символы.

#сб