Сочи получит еще одно звание

Фото: culture.ru

Открыто всероссийское голосование за присвоение городу Сочи звания «Города воинской славы». Отдать свой голос можно на сайте городской администрации. Инициатором выступило местное отделение Российского военно-исторического общества.

«Вклад города Сочи в Победу неоценим. На перевалах Главного Кавказского хребта проходило одно из крупнейших сражений Великой Отечественной. С августа по декабрь 1942 года там велись крупномасштабные сражения», – отметили представители Российского военно-исторического общества.

Город Сочи в годы войны был крупнейшей госпитальной базой на юге, которая «вернула в строй около 400 тысяч раненых солдат и офицеров».

Из Сочи мобилизовано и ушло добровольцами на фронт 18707 человек. Каждый четвертый не вернулся. Семнадцать сочинцев удостоены звания Герой Советского Союза, девять из них – посмертно, отмечается на сайте Российского военно-исторического общества.

Голосование продлится до 14 октября. Принять участие могут все совершеннолетние граждане России.

Ранее на Кубани появились новые объекты воинской славы. Ряд городов и сел Крымского полуострова удостоят почетного звания. В Нижнем Новгороде выступили за присвоение почетного звания тыловым городам.

#дс