На Урале возвели укрепрайон

Фото: polit74.ru

У села Харино (Челябинская область) воссоздали укрепрайон времен Великой Отечественной. Военно-исторический парк реконструкторы из клуба «Братья по оружию» назвали «Застава 18».

«Мы задумывали этот парк не для развлечения и получения денег, а для сохранения нашей истории, воссоздания исторических событий, воспитания патриотизма», – рассказал руководитель проекта Андрей Шавва.

По его словам, на территории укрепрайона планируется проведение экскурсий и мероприятий, в том числе игр «Зарница». Продолжается работа над вторым блиндажом, дзотом и сооружением сети окопов.

Как сообщили организаторы, гости парка увидят выставку советского и немецкого оружия и снаряжения, пройдут курс молодого бойца, научатся проходить полосу препятствий, метать гранаты и пользоваться саперной лопатой.

Кроме того, в блиндаже командования посетители парка познакомятся с бытом советских солдат и офицеров. В будущем на территории «Заставы 18» планируется строительство партизанского хутора, сообщает агентство «Урал-пресс-информ».

Ранее в Амурской области разыграли сражение с японскими милитаристами на территории 101-го дальневосточного укрепрайона. Международный фестиваль реконструкторов «Большие маневры на Хохловских холмах» состоялся в Пермском крае.

#дс