В Бурятии скамейки сочли издевательством над памятью

Фото: million-wallpapers.ru

В Улан-Удэ городские лавочки оформили в виде георгиевских лент. Это издевательство над символом военной доблести и славы, считает представитель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Светлана Калинина.

«Это некрасиво, непорядочно. Это лента памяти наших воинов, которые легли за нашу жизнь. Вы на них попами садитесь! По всему городу еду, везде георгиевская лента. Да, вы что же издеваетесь так над памятью?», — обратилась общественница к представителям власти города и республики.

Координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда»Светлана Калинина находится в Бурятии с рабочим визитом, сообщает портал «Sibnet.ru».

Представитель ОНФ проверила, как в регионе исполняются национальные проекты по формированию комфортной городской среды и обеспечению жильем детей-сирот.

Ранее в Приамурье на памятнике погибшим в Великой Отечественной войне после ремонта появилось изображение солдат, чьи силуэты не соответствуют внешнему виду красноармейцев.

#сб