Мотопробег из Волгограда достиг финиша

Фото: rvio.histrf.ru

Во Владивостоке финишировал патриотический мотопробег «ВВместе». Его участники стартовали из Волгограда 13 июня и преодолели 11 тысяч километров.

Во время экспедиции мотоциклисты побывали в Саратове, Оренбурге, Екатеринбурге, Омске, Иркутске, Хабаровске и других городах. Участники автопробега встречались с историками, музейщиками, представителями администраций и волонтерами, а также посещали памятные места в регионах.

«Я встречался с очень удивительными и неравнодушными людьми, которые очень бережно хранят историю нашей Победы и которые максимально берегут память об этом», – рассказал участник патриотического мотопробега «ВВместе» Александр.

Во Владивостоке волгоградцы познакомились с экспозицией музея автомотостарины, для них провели экскурсию по городу. Также путешественники встретились с представителями местного отделения Российского военно-исторического общества. Владивостокцы рассказали гостям о вкладе местного населения в исход Сталинградской битвы, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

«Владивосток для нас интересен как город, который был перевалочной базой для огромного числа товаров и техники в годы войны. Все это поступало в страну по ленд-лизу», – рассказали участники экспедиции.

Организаторами мотопробега выступило Волгоградское региональное отделение Российского военно-исторического общества.

Ранее прошел международный мото-автопробег «Победа без границ», который объединил участников из девяти стран. В июне состоялся автопробег ДОСААФ, его маршрут начался от стен Музея Победы в Москве и завершился у Брестской крепости.

#сб