3D-технологии расскажут о войне с Японией

В Музее Победы покажут трехмерную видеопроекцию «Дальневосточный финал». Презентация посвящена 74-ой годовщине начала Маньчжурской наступательной операции.

«На куполе Зала Славы оживут ключевые события конфликта на Дальнем Востоке с 1937 по 1945 год», – сообщает пресс-служба Музея Победы.

«Технология 3D-мэппинга объединяет мультимедийную платформу и элементы внутреннего оформления музея, что позволит добиться интересного визуального эффекта, в чем-то даже похожего на театральную постановку», – отмечает заместитель директора музея по экспозиционно-выставочной работе Эльдар Янибеков.

Десятиминутный фильм расскажет о нападении Японии на Китай и о помощи советских добровольцев Китайской Республике, боях у озера Хасан и реке Халхин-Гол, японской атаке на американскую военно-морскую базу в Перл-Харборе.

Кроме того, гости увидят кадры Ялтинской и Потсдамской конференции, атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, подписания акта о капитуляции Японии на борту американского линкора «Миссури», а также хронику Маньчжурской наступательной операции.

Бесплатные показы 3D-фильма продолжатся до 2 сентября.

#дс