В Севастополе началась реставрация мемориала на Сапун-горе

Фото: o-crimea.ru

В Севастополе началась реконструкция мемориального комплекса «Сапун-гора». Первый этап работ завершится к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«В соответствии с поручением главы государства мы приступили к реставрации, оснащению современными техническими средствами мемориального комплекса на Сапун-горе. Министерство культуры РФ нам выделило финансирование», — рассказал директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко.

На совещании, посвященном развитию музеев Севастополе, присутствовал министр культуры Владимир Мединский. Он дал поручение убрать рекламу с названиями иностранных брендов с киосков на Сапун-горе.

«Мы вчера обошли Сапун-гору. Скажу честно, изобилие ларьков с надписями Coca-Cola меня не вдохновляет. Подумайте, как сделать так, чтобы было комфортно посетителям, удобно, красиво и без рекламы западных брендов. Они ничего хорошего вашему музею не сделали? Ну вот и вы не делайте», – заявил Мединский.

В 2019 году на работы выделено 656 миллионов рублей, сообщает ForPost.

Ранее Владимир Путин пообещал оказать содействие в восстановлении мемориального комплекса «Сапун-гора».

В годы войны Сапун-гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу. Здесь велись ожесточенные бои в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года.

#дс