Волокита чиновников оставила фронтовиков без погребения

В Феодосии (Республика Крым) останки двухсот советских солдат не могут захоронить. Местная власть три года не выделяет место для погребения.

Мемориальное солдатское кладбище признано объектом культурного наследия. Любые работы на территории запрещены.

Предложение отдать два участка под военное кладбище получило одобрение у представителей муниципальной власти. Однако, по словам командира поискового отряда «Память» Юрия Бовкуна, проект так и остается не реализованным третий год.

«За какие три года? Я вообще всего полтора года работаю. За какие три года они там рассказывают. Никуда вопрос не упирается, сама процедура длительная, нужно образовать земельный участок, провести и сделать схему межевания», — заявила глава администрации Кировского района Елена Янчукова.

В настоящее время останки павших советских воинов находятся во временном хранилище, не приспособленном для их содержания и с нарушением установленных норм, сообщает РЕН-ТВ.

На Ак-Монайских позициях, где поисковики обнаружили останки, шли ожесточенные и кровопролитные бои. Больше полугода красноармейцы держали оборону. В 1942 году противник прорвал оборону и продвинулся в сторону Керчи. В боях погибло более 35 тысяч солдат и офицеров Красной армии.

#дс