Героя-фронтовика поблагодарили за правду о войне

Фото: kubnews.ru

Ветеран Великой Отечественной войны Павел Сюткин отмечен грамотой Совета Федерации за вклад в военно-патриотическое воспитание молодого поколения. Церемония вручения прошла в Сочи.

«Павел Павлович не только герой военных лет. Он герой и сегодняшнего мирного времени. А героизм его в том, что он личным примером воспитывает молодежь», – заявил член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Владимира Бекетова.

В свои 98 лет ветеран проводит уроки патриотизма для школьников, рассказывает настоящую историю войны, в том числе делится воспоминаниями об уничтоженных вражеских танках, за что был удостоен звания Героя Советского Союза.

Ветеран призвал подрастающее поколение хранить память о своих предках и проявлять активность в различных сферах на благо Родины.

Батарея под командованием Павла Сюткина прорвала немецкую оборону в районе Кенигсберга и уничтожила девять фашистских танков, десять артиллерийских батарей, десять огневых точек и около 500 солдат Третьего рейха. За этот подвиг Павел Сюткин был представлен к званию Героя Советского Союза, передают «Кубанские новости».

#аш