Энергетики осветят Ржевский мемориал

Мемориальный комплекс в Твери обеспечат необходимой энергетической инфраструктурой. Работы по электрификации проведут специалисты «Россети Центр Тверьэнерго».

«Комплекс работ, проводимый тверским филиалом «Россети Центр» – это не только техническая, но и патриотическая задача для энергетиков, подразумевающая сопричастность к исторической памяти, уважение и трепетное отношение ко всем павшим на полях сражений за свободу Отечества», – заявил заместитель генерального директора – директор филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвел Мажонц.

Отмечается, что электроснабжение мемориала обеспечит подстанция «Ржев» и новая трансформаторная подстанция, сообщает Tverlife.ru.

Ржевский мемориал откроют к 75-летию Победы. Памятник будет установлен на насыпном кургане. Размер центральной фигуры составит 25 метров при весе 90 тонн. Удерживать конструкцию будет 11 тонный каркас. Модель памятника успешно прошла аэродинамические испытания.

Планируется, что монумент будет собран в единую конструкцию на площадке мемориала в Ржевском районе Тверской области до февраля 2020 года, сообщается на сайте Российского военно-исторического общества.

Вокруг монумента разместят плиты с именами тысяч солдат, похороненных в Ржевском районе. Также ожидается, что рядом с мемориалом построят павильоны, где будут работать интерактивные выставки о Ржевской битве.

Идею строительства памятника Советскому солдату одобрил президент России Владимир Путин. Закладной камень на месте будущего мемориала открыли 12 ноября 2018 года.

Работы по строительству ведутся на спонсорские средства и пожертвования. Сделать свой вклад можно на сайте dar.histrf.ru.

В будущем Ржевский мемориал станет одним из центров патриотического воспитания и популярным местом для посещения, считает директор Музея Победы Александр Школьник. После возведения мемориал станет филиалом Музея Победы. Рядом с мемориалом в этом году появился лагерь поисковиков, который станет постоянным.

#дс