О подвигах тамбовчан снимут документальное кино

Фото: Тамбов - БезФормата

Последние этапы съемок документального фильма «Военно-исторические маршруты» прошли в Тамбовской области. Кинокартина об истории героев из разных регионов России появится на российских и зарубежных экранах.

«В Тамбовской области уделяется большое внимание популяризации внутреннего и въездного туризма, сохранению исторической памяти», – сообщается на официальном портале администрации Тамбовскиой области.

Съемочная группа посетила ряд исторически-значимых архитектурных объектов Тамбова, в том числе памятник Зое Космодемьянской, мемориалы погибшим и пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны, музей трех Героев и Музейно-выставочный центр.

Помимо прочего, кинематографисты встретились с героем войны – летчиком Александром Боднаром. За годы войны он совершил более 300 боевых вылетов, дважды был сбит. Имеет множество наград, в том числе орден Ленина и медаль «За отвагу». В этом году герою исполнился 101 год.

Кроме того, съемочная группа познакомилась с ветераном Борисом Лутцевым. Он активно участвует в жизни региона в роли депутата Тамбовской областной Думы, а в военные годы маленьким мальчиком перевозил раненных, маскировал эшелоны от бомбежек.

Идея создания документального цикла принадлежит Российскому военно-историческому обществу. Из отснятого материала создадут 14-минутную кинокартину о героях Тамбовской области.

Съемки прошли в Тамбове, а также в селе Ольшанка – в знаменитом имении освнователя военной разведки и героя Отечественной войны 1812 года Алексея Воейкова.

#аш