«Орлят» научат балету артисты Большого

Фото: пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Фестиваль хореографического искусства «В мире танца» собрал во Всероссийском детском центре «Орлёнок» 100 юных артистов из нескольких регионов России.

Участниками смены стали воспитанники колледжей культуры и искусств, балетных, хореографических училищ и академий, а также финалисты международных и всероссийских танцевальных конкурсов.

«Ребята увидят танцевальные композиции разных жанров, пообщаются с известными танцовщиками и смогут восхититься мастерством ребят, которые профессионально занимаются хореографией. В свою очередь юные танцоры получат советы от мастеров и уникальный опыт концертных выступлений», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» (ВДЦ «Орленок») Александр Джеус.

С юными танцорами секретами профессии поделятся артисты Большого театра. Для ребят проведут мастер-классы по различным танцевальным жанрам, современной хореографии, а также актерскому мастерству, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Завершением фестиваля станет масштабный гала-концерт «Летняя рапсодия». На нем юные таланты покажут хореографические постановки, подготовленные в «Орлёнке». Все танцевальные коллективы получат памятные призы и награды.

#сб