Депутат предложил все памятники Ленину свезти в Симбирск

Фото: berdysh.ru

Депутат Госдумы предложил собрать в Ульяновске скульптурные портреты Владимира Ленина. Парламентарий также поддержал инициативу о переименовании Ульяновска в Симбирск.

«В некоторых регионах переносят памятники Ильичу или убирают их. Давайте все памятники Владимиру Ильичу свезем в Ульяновск и устроим там гигантский парк, чтобы «терракотовая армия» скульптур Ленина уходила за горизонт», – заявил председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Госдумы Михаил Дегтярев.

По словам депутата, парк на родине Ленина привлечет тех, кто интересуется советским периодом истории России. Развитие «красного туризма» позволит привлечь гостей из Китая и положительно отразится на экономике региона, подчеркнул Михаил Дегтярев.

Кроме того, парламентарий считает необходимым переименовать Ульяновск в Симбирск.

«Откуда молодому китайцу или кубинцу знать, что Симбирск теперь называется Ульяновском? Он ищет Симбирск на карте, а его там нет. А так нашел Симбирск, купил билет. Да еще зашел бы в парк, где собраны тысячи бронзовых Ильичей», – подытожил глава комитета Госдумы.

Дегтярев отметил, что регион обязательно станет «туристической Меккой», сообщают РИА Новости.

Ранее в Совете при Президенте по правам человека заявили о недопустимости установки памятников Сталину на принадлежащей государству земле.

#дс