В Тверской области вспомнили подвиг земляков

Фото: www.region.tver.ru

Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил ветеранов и жителей региона с 75-летием полного освобождения Калининской области от немецко-фашистских захватчиков.

«Жители Калининской области проявили беспримерное мужество и твердость духа в борьбе с фашистскими оккупантами. Благодаря стойкости защитников Родины городами воинской славы стали Тверь и Ржев, городами воинской доблести – Белый и Зубцов», – отметил в своем послании глава региона.

Бои на территории Калининской области имели большое значение для обороны Москвы и исхода Великой Отечественной войны, напомнил Руденя.

«В годы самой страшной войны в истории человечества наша область приняла на себя тяжелый удар врага. На ее территории более трех лет продолжались ожесточенные сражения», – говорится в сообщении на сайте областного правительства.

В память о героизме красноармейцев к 75-ой годовщине Великой Победы в 2020 году в Тверской области у деревни Хорошево Ржевского района возведут мемориальный комплекс.

Идею Ржевского мемориала поддержал Владимир Путин и назвал это решение «очень правильным, хорошим и своевременным».

Торжественное открытие закладного камня на месте будущего монумента советскому солдату состоялось 12 ноября.

Ржевский мемориал – памятник, который должен хранить вечную память о подвиге бойцов Красной Армии на Ржевско-Вяземском выступе.

По масштабу он войдёт в число крупнейших мемориальных комплексов России, посвящённых Великой Отечественной войне.

Масштабный проект построят исключительно на благотворительные взносы.

На данный момент собрано более 265 млн рублей. Сбор пожертвований продолжается на сайте dar.histrf.ru.

#аш