Дети из десятков стран собрались в «Орленке»

Фото: Пресс-служба ВДЦ "Орленок"

Смена «Мосты дружбы» собрала во Всероссийском детском центре «Орленок» 4000 детей из 22 стран. Ее участниками стали ребята в возрасте от 11 до 16 лет, углубленно изучающие языки, а также мировую историю и культуру.

Смена позволит школьникам узнать традиции и обычаи других народов, познакомить сверстников с культурным наследием своих стран, запустить совместные экологические проекты, изучить азы морского и военного дела, а также больше узнать о волонтерских движениях в разных странах.

«Мы поддерживаем это стремление ребят развивать знания о культурном, этническом, языковом многообразии и помогаем выстроить содружество и сотрудничество на принципах мира и толерантности», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

«Мосты дружбы» по его словам, способствуют объединению ребят из разных стран, которые увлечены спортом, искусством и наукой. Причем они могут обмениваться опытом и создавать совместные проекты, сообщает пресс-служба ВДЦ «Орленок».

Для участников смены также подготовили мастер-классы по стендапу, актерской импровизации, киноискусству и мультипликации. Благодаря авиатренажерам и симуляторам все желающие смогут попробовать себя в роли пилота самолета. Кроме того, школьники смогут узнать основы ориентирования на местности, изучить автодело, попробовать себя в декоративном искусстве и робототехнике, а также во многих других творческих и научных направлениях.

#сб