Макрон приедет в Москву на празднование Дня Победы

Фото: novorosinform.org

Владимир Путин провел телефонные переговоры с Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Главы государств наметили график предстоящих контактов в различных форматах. Беседа состоялась по инициативе французской стороны.

«Эммануэль Макрон с благодарностью принял приглашение Владимира Путина принять участие в торжественных мероприятиях в Москве 9 мая 2020 года по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне», – говорится в официальном сообщении на сайте Президента.

Кроме того, Путин и Макрон обсудили ситуацию, сложившуюся вокруг иранской ядерной программы (СВПД).

«С обеих сторон подчёркнуто, что СВПД является важным фактором обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и поддержания режима ядерного нераспространения», сообщает пресс-служба Кремля.

Так же главы государств затронули вопросы политического урегулирования ситуации в Сирии и перспективы разрешения внутриукраинского конфликта. «Выражена готовность активизировать совместную работу на этом направлении, в том числе в рамках «нормандского формата», – отмечается на сайте Кремля.

Ранее, Владимир Путин пригласил зарубежных лидеров на празднование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Москву. Так, на саммите G20 в Осаке Путин пригласил президента США Дональда Трампа посетить 9 мая 2020 года Москву и принять участие в юбилейных мероприятиях.

#аш