В Екатеринбурге прошел крестный ход в память о царской семье

Фото: ural-meridian.ru

Более 60 тысяч человек со всей России собрались в Екатеринбурге, чтобы почтить память расстрелянных членов царской семьи. Паломники приняли участие в крестном ходе. Его маршрут проходил от площадки у Храма на Крови, где был убит последний император и члены его семьи, до Ганиной Ямы, где предположительно были захоронены останки.

Шествие двинулось в 2:30 ночи от Храма на Крови. Возглавили колонну глава Екатеринбургской епархии митрополит Кирилл и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Дистанция, которую прошли участники крестного хода, составила 21 километр. Многие присоединялись к колонне по пути ее следования. Конечной точкой шествия стал мужской монастырь во имя святых Царственных страстотерпцев.

Новые данные появлялись регулярно, и это позволило максимально приблизить маршрут крестного хода к тому пути, которым везли тела убитых Романовых, сообщает «Уральский меридиан».

Памятные мероприятия в годовщину убийства Царственных страстотерпцев – царя-императора Николая II и членов его семьи: царицы Александры Федоровны, цесаревича Алексея, Великих княжен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии – проходят уже более четверти века.

В настоящее время царский крестный ход собирает тысячи паломников со всего света. В июле 2018-го года, в год столетия гибели царской семьи, в шествии поучаствовали более 100 тысяч человек.

Ранее выставка неизвестных фотографий Романовых открылась в Ставрополе, а американский сервис Netflix выпустил сериал о жизни последнего российского императора.

#сб