Рязанцы проголосуют за памятник росгвардейцам

Фото: 62info.ru

Жители Рязани проголосуют за памятник погибшим при исполнении долга росгвардейцам и полицейским.

«Администрация города приглашает рязанцев высказать свое мнение по идее памятника росгвардейцам и сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга, на территории парка Железнодорожников (на «Аллее Росгвардии»)», – говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Горожанам предлагается проголосовать за идею памятника, против идеи памятника или воздержаться. Именной опрос стартовал 16 июля и продлится до 28 июля.

Эскиз памятника подготовил российский скульптор Александр Рожников. На гранитном постаменте представлены три мужских фигуры, символизирующие воина эпохи Ивана Грозного, часового времен Александра II и рязанца, росгвардейца-спецназовца, Героя России Дмитрия Серкова с девочкой на руках.

На памятнике высотой 11 метров так же изображены четыре журавля – знак светлой памяти.

В закладке первого камня на месте будущего мемориала участвовал глава Росгвардии Виктор Золотов осенью 2018 года.

Командир штурмовой группы отряда специального назначения «Витязь» Дмитрий Серков погиб в возрасте 25 лет при исполнении боевого задания в августе 2007 года в Дагестане. С 2005-2007 годы он участвовал в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона.

11 декабря 2007 года Дмитрию Серкову присвоено звание Героя Российской Федерации посмертно.

Росгвардия – Федеральная служба войск национальной гвардии РФ – создана 5 апреля 2016 года. Ведомство отвечает за охрану общественного порядка и безопасности, обеспечивает территориальную целостность и оборону России, осуществляет регулирование в сферах оборота оружия, частной охранной деятельности, вневедомственной охраны.

Должность директора Федеральной службы с момента основания занимает генерал армии Виктор Золотов.

#аш