Суд оштрафовал иркутянина за открытки с фюрером и дуче

Фото: BitNovosti.com

Иркутский суд привлек к ответственности жителя города за публичную демонстрацию открыток с изображениями военной техники Третьего рейха, а так же с портретами Гитлера и Муссолини.

«Судом было установлено, что гражданин И. разместил открытки с изображением символики, схожей с нацистской, а именно с изображениями политических лидеров Национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской Италии (Гитлера А., Муссолини Б. и др.),  военной техники Третьего рейха, на своей странице на сайте социальной сети «Avito.ru-объявления России» для продажи», – сообщается на сайте Ленинского районного суда.

Мужчину привлекли к административной ответственности за публичную демонстрацию нацистской символики – ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ, и назначили штраф 1000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

В сентябре прошлого года комитет Госдумы по культуре заявил о необходимости привести к единой норме законы использования нацистской символики в фильмах о Великой Отечественной войне.

Уже в декабре депутаты внесли в Госдуму новый вариант законопроекта по использованию нацистской символики и атрибутики. Согласно документу демонстрация допускается «в произведениях искусства, литературы, СМИ, в учебных и просветительских целях при условии осуждения нацизма, формирования негативного отношения этой идеологии, а также отсутствия признаков ее пропаганды или оправдания».

#аш