Дипломат призвал США к борьбе с неонацизмом

Фото vesty.ru

Соединенные Штаты обязаны поддержать Россию в борьбе с героизацией нацизма. Об этом заявил американскому изданию The National Interest посол РФ в США Анатолий Антонов.

«Каждый год Россия представляет резолюцию ООН по борьбе с неонацизмом, расизмом, расовой дискриминацией и ксенофобией. Во всем международном сообществе есть только две страны, которые все еще голосуют против – США и Украина. Канада нашла в себе силы пересмотреть свою позицию, теперь настала очередь Вашингтона», – заявил Антонов.

По словам посла, в США неонацисты прославляют военных преступников, прикрываясь Первой поправкой Конституции о свободе слова. Общая история должна играть объединяющую роль, уверен дипломат.

«В XXI веке нельзя позволить существовать такому позорному явлению, как марши нацистов и их сторонников», – продолжает Антонов.

В Украине, Прибалтике и в Польше необходимо общими усилиями остановить снос памятников воинам-освободителям, отметил посол. Он особо подчеркнул, что «политика толерантности по отношению к неонацистам недопустима», сообщает ТАСС.

Ранее Анатолий Антонов заявил, что приглашение президента США Дональда Трампа на празднование 75-ой годовщины Великой Победы должно напомнить миру о боевом братстве наших армий в борьбе с нацизмом.

#дс