Объявлен конкурс фоторабот поисковиков

Фото: topwar.ru

Поисковое движение России объявило конкурс фотографий «Мгновения поиска». Участникам предлагают показать проводимую работу и все ее грани – от экспедиций, до исследований в архивах.

«Это возможность не только рассказать о буднях своего поискового отряда, но и представить свое видение миссии поиска, рассказать об удивительных людях, которые входят в наше движение, и той работе, которую проводят поисковики на протяжении всего года», – сообщается на сайте Поискового движения России.

Конкурсантам необходимо оформить заявку и загрузить фотоработы через форму.

Снимки принимаются в пяти номинациях. «Отрядная жизнь» подразумевает фотографии с мероприятий, но не из поисковых экспедиций. Полевую работу можно показать в номинации «Вахта Памяти», здесь же принимаются кадры, связанные с установлением судеб советских бойцов, чьи имена удалось выяснить во время поисковых работ.

Номинация «Дорога к обелиску» посвящена уходу за памятниками и мемориалами, а также работе по увековечению памяти красноармейцев силами поисковиков.

Портреты участников движения принимаются в категории «Фотопортрет», а номинация «Место боя» создана для современных фотографий с мест боевых действий.

Ранее в Музее Победы представили совместный проект музея и Поискового движения России «Фронтовой портрет. Судьба солдата». На выставке представлены портреты красноармейцев, выполненные фронтовыми художниками. 

#сб