У вологодских пенсионеров появился омбудсмен

Фото: ведомостинсо.рф

В Вологодской области приступил к обязанностям уполномоченный по делам пенсионеров и ветеранов. Иван Поздняков стал первым в России представителем интересов пожилых людей.

Омбудсмену предстоит решать повседневные проблемы пенсионеров, среди которых – получение льготных лекарств, оплата услуг ЖКХ, работа с законодательной базой, сообщает «ИА СеверИнформ».

«У меня будет три формы работы. Первая – это личные встречи с пенсионерами. Вторая – работа с ветеранскими организациями. Мы будем встречаться три раза в месяц. И третья – вовлечение наших дорогих пенсионеров в активную социальную жизнь», – поделился планами уполномоченный.

Ранее в России уже были попытки ввести должность омбудсмена по делам ветеранов. Так в 2014 году с соответствующим предложением выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Олег Михеев. Он отмечал, что введение такой должности необходимо в то время, когда мир сотрясают вооруженные конфликты.

В 2017 году на создании института уполномоченного по правам пенсионеров настаивали Ассоциация организаций по поддержке пенсионеров, ветеранов и инвалидов и Общественная палата РФ. А президент общественного движения «Вера и спорт» Владимир Кленин и вовсе выступал за создание министерства по делам пенсионеров.

#сб